冒険ダンジョン村2おすすめ攻略日記 最強への道 裏技カイロソフト

スポンサーリンク

このゲームでチートレベルに強くなる方法は3つ!

1つ目 とりあえず宿屋とピザ屋を鍛える

このゲームは色んなお店や施設が出てきますが、施設を強化した性能は全店舗共通してあがっているので序盤は高める施設を選択して集中して性能をあげたほうが効率が良いです。

宿屋は必須なので、特筆することもないでしょう。

ピザ屋もまぁ別に他の施設でも良いですが、序盤で力を上げられるお店は

ピザ屋くらいしかないのであえて言うならピザ屋がおすすめです。

この2つのお店を集中して投資することによって、序盤の金銭問題を解決することができます。

最初のマップの終盤に寿司屋がゲットできたら寿司屋のほうがピザ屋より効率は良いです。

力を優先してあげられる施設を選択しましょう。

2つ目 マジックポットで武器の強化
最初のマップの中盤あたりでマジックポットが使えるようになります。
冒険ダンジョン村2では武器強化による数値上昇率が高く、
またコツをつかめば非常に安価な方法でマジックポットの材料を揃えることができます。
序盤のおすすめ強化武器は、盗賊のナイフ、ハチェット。(武器攻撃力200程度まで、レベルをあげても値段1万以下で購入可能)
中盤は三又の槍、銀の斧。(武器攻撃力500程度まで、レベルをあげても値段4万以下で購入可能)
終盤は覇王の斧、ホーリーランチャー。(武器攻撃力8000程度まで、値段はダイヤポイント固定)
覇王の斧やホーリーランチャーは購入にダイヤポイントが必要となりますが、購入にお金がかかるその他多くの通常武器と違って、いくら強化しても必要となるダイヤポイントは増えず固定の購入費で済むというメリットがあります。下手に未強化で値段の高い武器を強化してしまうとマジックポットの強化が大変だったり、購入資金が膨大になったりします。
前作の冒険ダンジョン村1も魔王の斧が最強武器だったし、このゲームは斧系が最強になる伝統がありますね。

3つ目 冒険者にプレゼント
これは正直あまりおすすめしません。
これをやってしまうと冒険者の強さにデコボコができすぎて
一気にしらけてしまう可能性があります。ゲームバランスが崩れる要因となります。
しかも普通にプレイするとめちゃくちゃ単純作業の繰り返しです。
私は自動タップのマクロがないとできません。
お金を稼げるようになったらパンプキンからアイテムを購入し、冒険者に相性の良いアイテムをプレゼントします。
プレゼントによりステータスと満足とがんばりが上昇します。
その時の満足の上昇によって街の人気も比例して上がっていきます。
アイテムをプレゼントして満足が100あがれば人気も100あがります。
がんばりの上昇に比例して冒険者のステータスもあがっていきます。
とりあえず悩んだら”料理人”に”野菜”や”お菓子”や”食料系”をプレゼントしましょう。
300Gの最安の野菜でも1つずつプレゼントすれば最初は満足5がんばり2ずつあがっていきます。
ただ、この3つ目はやらずともカイロ、ソフ子以外の転職と武器強化で最後のマップのラスボスまで倒すことは可能です。
初見プレイ時はやらないほうが良いかもしれません。ステータスのものすごいインフレになります。
装備を変えるコツ
このゲームは、何も装備していない状態よりも最初から持っている装備(木の杖、麻の服、バンダナ、木の指輪)から相性の良い装備に変えた方が満足やがんばりが上がりやすいです。
装備を変えるときは多少お金がかかっても初期装備を買い与えてから最新装備に変えましょう。
また、がんばりが上がりやすい装備、まったく上がらない装備が存在します。
序盤のおすすめは麻の服→革のローブ、バンダナ→サークルシールド(ない場合は太陽のバンダナ)
木の指輪→牙のペンダントです。がんばりがこの3つだけで合計15前後は上がるはずです。
職業によって上昇値が違いますが、物理攻撃系が上がりやすく後衛職は少し上がりにくい程度です。
なお、後衛職に後衛職っぽい装備を与えてもがんばりがまったく上がらないことがほとんどです。
防具はバージョンアップするなら麻の服→緋色の鎧、バンダナ→クォータリーシールドがおすすめです。
装備を変えるときは多少お金がかかっても初期装備をプレゼントし直してからにしましょう。
例:革のローブ→麻の服→緋色の鎧など。
モンスターは乗れるようになったら降りる
モンスターと仲良くなると乗れるようになりますが、というよりデフォでは自動的に乗ってしまいますが、攻撃回数が1回になってしまったりとデメリットが大きいのですぐに降りる設定にしたほうが良いです。
モンスターに乗ってしまうとモンスターと同一のユニット扱いになってしまうので
モンスターが敵の攻撃を受ける肉壁としての役にも立たなくなります。
ただ、空を飛べるモンスターに乗ると空を飛んで施設や障害物を飛び越えて移動できるので
それだけはなんとなく見てみるのも良いかもしれません。
街のランクアップ条件はランクアップ時のみクリア
これは前作でも同様だったのですが、建設施設数○○個などの条件がでたら
永続的に建設するのではなく、ランクアップ時だけ建ててランクアップしたら撤去しましょう。
効率的な施設だけを建てたほうが平時は効率が良いし、無駄な維持費ももったいないです。
そもそもそんなに大量に施設があっても意味ないし邪魔なだけです。
〇〇を建設という条件も同様です。
仲間になった仲間は次のマップに移動してもいずれ必ず出てくる
なので、次のマップに移動するとき数人選ぶことになりますが、
遅いか早いかの違いだけなので特に深く悩む必要はありません。
最終的に最終マップではものすごい数の冒険者になります。
このゲームの冒険者に所持金という概念はない
冒険者は青天井で無限のお金をもっているのでどんなに高い施設を何回入ろうとも
必ずお金をきっちり全額落としてくれます。

=========================================

時系列攻略

冒険者を最初に選ぶことになりますが、おそらく物理で攻撃しまくることなると思うので効率で言ったら

力士に転職できる男が有利になります。町村まち子、既視感のある名前…。

まず武器屋を建てろと言われますが、建てる必要はありません。

初期配置の建物はすべて撤去します。配置されてる場所も悪いですし、維持費の無駄です。

待合場所も正直その必要性を見いだせないので撤去します。

右下のまんじゅう屋や宿屋は4週目の維持費がひかれるまで残して置いても良いですが

結局微妙な位置取りなので最初に撤去してしまったほうがいいかもしれません。

それと装備関連の店に入った時に勝手に装備を変えられたくない人は設定で変更しておきましょう。

まだプレゼントの項目が出てきてないですが、実はすでに冒険者のところから装備をプレゼントできます。

魔法で攻撃する人以外は物理なので、杖装備をしているキャラは物理武器を装備させます。

魔法で攻撃するキャラは数えるほどしかいません。

サブ防具やアクセサリーと比較してメインの防具はコスパが良いので優先して装備させます。

こんな感じで配置が完了すると新規で冒険者が村に来ます。

宿屋はしばらく1つあれば十分でしょう。まんじゅう屋は4つほど設置しました。

まんじゅう屋2つだと☆の条件の月間収入4000Gを超すのに微妙に手間取る可能性があります。

しばらく配置はこれで進めます。

☆1の条件はそれぞれ問題はありますが、月間収入はある程度運に左右されます。

イベント開催とアクセサリー屋は街ポイントが必須です。

序盤は街ポイントを稼ぐことが大変なのでどうしても時間がかかります。

最低でもイベント開催に20ptx2とアクセサリー屋30ptで合計80ptは必要になります。

基本的にはクエストをこなして人気をあげていきましょう。クエストをクリアすると人気があがります。

ダンジョンのクエストはお宝たくさんパターンだとラッキーです。

特に序盤では装備が貧弱なのでありがたいですね。

敵がいるとどうしても時間をとられるので、助かります。

手に入れた装備を順次変更していきます。必ず初期に所持している装備から変更しましょう。

人気200で戦士が来るようになります。

最初は街ポイントがないため、清掃活動を2回しますが、

これは人気を上げる手段としては効率は良くないです。街ポイント20に対して人気5。

その右側にある見回り活動は効率が良いため、街ポイントに困らなくなったら見回り活動を選択したほうが良いでしょう。(街ポイント30で人気10)

しばらくするとパンプキンが来るようになり、アクセサリー屋を街ポイントで買うようになります。

建物は訪問回数によってレベルアップしていきます、

けして低くない性能上昇ではありますが、アイテムによる上昇が圧倒的に多大となります。

12月末には勲章を上げるイベントが行われます。

これは1年に1個と人気の上昇ごとに勲章がもらえます。

なんとなく貢献が多い人に上げたくなりますが、勲章は満足とがんばりを10ずつ増やすためのものなので

村に入ってきたばかりの人に上げたほうが良いです。

ランクアップ条件も残すは月間収入だけになりました。

これがけっこうやっかいでイベントが重なったり村に冒険者がいない状態だと

なかなか1ヶ月に4000Gを超えるのは大変だったりします。

ダンジョンで手に入れたアイテムを相性の良いキャラにプレゼントしていきます。

一番最初はまんじゅうは花屋、野菜は農家とだけ覚えておけば良いでしょう。

他のアイテムは使う必要はありません。またアイテムをプレゼントするときは1個ずつがもっとも効率が良いです。

相性の良いアイテムをプレゼントすると安価なアイテムであってもがんばり140くらいまでは2あがります。

冒険者の満足度が上がると村に住居を置きたいと要望されます。

冒険者に家を作ってあげるとこのマップから出なくなるため効率が良くなり3月末に税金が収入として手に入ります。

が、家を建てるにもけっこうな資金を必要とし、維持費もかかるため

序盤は施設でお金をある程度稼げるようになるまで建てないほうが無難です。

カイロソフトあるあるですが、所持金がなくなると3000Gもらえます。活用しましょう。

人気が100上がるごとに基本的には新規の冒険者が来るようになるか勲章がもらえます。

3月末に表彰を受けることができます。

その時点での特徴が表彰され、平凡なものやマンネリなものだともらえるポイントも低いです。

街ポイントが溜まったため、アクセサリー屋を購入!

牙のペンダントをゲットしました。これは木の指輪から装備変更すると安価な割にがんばり上昇が高いです。

サブ防具やアクセサリーの性能は二の次三の次で良いでしょう。

牙のペンダントは前衛系ならがんばり+6とかなりの上昇です。

後衛系なら別の方がいいのか?と思うかもしれませんが、実は後衛系でも同じ装備です。

後衛系の装備をさせてもがんばりがあがりません。

多少がんばりの上昇が低くても牙のペンダントを装備させたほうががんばりは上がります。

前衛系ジョブなら+6のところ、後衛系なら+4や5など少し低い感じになります

一番最初のボス、どすこい太郎。

これがけっこう厄介で運が悪いと勝てません。

一番強いと思われる戦士キャラなどに防具をあげて戦わせましょう。

それでもやられそうになったらここだけはきず薬を使ってあげるのも手です。

これが長引くと今後の運営にかなり差が出てきます。

オリガさんにきず薬注入!戦闘で補助するのは後にも先にもこの戦いのみです。

どうにか倒しましたが、かなりダウンもさせられてます。戦うときは全員参加させましょう。

クエストには追加金を払って9人まで参加させることができます。

クエストには期間があり、また時間短縮のためにも見極めながら追加する必要があります。

特に序盤はお金がないので、多くもなく少なくもなく必要最小限を見極めましょう。

ダンジョン系のクエストと違い討伐系のクエストはクリアすると多くの経験値が手に入るので

村に入ってきたばかりの安価な人材を追加するとレベル上げによかったりします。

通常のモンスターの戦闘ではやられると経験値は手に入らなかったりしますが、

討伐クエストではやられていても必ず経験値を入手することができます。

街ポイントも余ってきたので、見回り活動で人気を上げていきます。

冒険ダンジョン村1との違いとして魔物使いによってモンスターが仲間になります。

モンスター討伐系のクエストで魔物使いがいると仲間になることがあります。

モンスターの強さとしては、あてにはならないがそこまで弱くもない、

敵の攻撃を受けてくれるので弾よけになる、と言ったところでしょうか。

いないよりはマシです。特にボス系は一撃で戦闘不能にしてくるため頭数を多くして弾よけするのに役立ちます。

ようやく収入4000G超え…。長かった。

最初のボスを倒した後にランクアップしたのははじめてかもしれません。

ランクアップするとパンプキンでもまともなアイテムを販売しはじめ、

ピザ屋も売りに出されます。ピザ屋は力+なのでおすすめです。

上昇するの能力は体力 丈夫 器用 力 魔力 とありますが、基本的に物理でゴリ押しするため魔力は不要。

体力と丈夫をあげても結局後半は一撃で倒されるので意味がなかったりします。

器用が高いと攻撃回数が増えますが、そもそもダメージが敵の防御力を貫通しないと

まともなダメージになりません。よって力をあげます。魔力はダメージソースとしては悪くありませんが…おそらく物理で殴ったほうが最終的には良いでしょう。序盤は魔法に助けられることもあるはず。

ここから宿屋とピザ屋の性能をアイテムであげていきますが、

ぶっちゃけ必要なのは価格上昇のみです。価格が上昇するアイテムはとりあえず突っ込みましょう。

宿屋をあげる場合は、銀色のスプーンが現時点で効率が良いです。

ピザ屋を上げる場合は、スパイシーカレーを突っ込みましょう。

スパイシーカレーを宿屋に入れるとこのくらい。スパイシーカレーはピザ屋でも宿屋でも相性が良いです。

スパイシーカレーは全体の性能が上がるところが序盤はお得感ありますね。

スプーンは宿屋のみですが価格が40G上がるので宿屋の場合はお得です。

スパイシーカレーもスプーンも購入する場合は3000Gです。

次のランクアップ条件がでました。施設数がけっこうな数。

また敵モンスターが仲間に!

所持金が2回マイナスになるとダイヤポイントをもらえます。

カイロソフトのゲームでも2回もらえるのはなかなかありません。

魔法使いが来ました。

魔法使いは本当に魔法で攻撃するので物理武器よりも魔法武器のほうが良かったりしますが、

実は物理武器装備させてもあまりダメージ変わらなかったりします。

しかし魔法使いは貧弱と思いきや、ボス時などダメージ計算が物理とは別で行われ

一定のダメージを与えるため序盤はけっこう役に立ちます。

まんじゅう屋が一掃されピザ屋に変更となりました。

ピザ屋は建てるだけで2000Gかかるので一気に4軒建てられません。

宿屋とピザ屋に価格上昇アイテムを使っていきます。

維持費は変わらず、収入だけが増えるので早ければ早いほど収入は増えます。

また、冒険者には所持金という概念がありません。建物に入った分だけお金を落としてくれます。

魔法使いにはモンスターをつけるとモンスターが盾となって後ろから魔法で倒せるのでおすすめです。

またモンスターをパートナーにすると満足もあがります。

3年3月末は安全が称号でした。

モンスターを仲間にするとモンスター牧場を建てろと言われますが、

お金が余るようになるまで必要ありません。ピザ屋も4軒建てました。

4軒くらいあると何回も出入りしてくれるため収入が安定します。

2軒だけだと少し不安です。

宿屋に銀のスプーンを使うと40G!

人気をあげて着々と仲間を増やします。仲間が増えるとその分、建物を使用する頻度が増えるので、

収入に直結します。

宿屋とピザ屋の価格をある程度あげたら冒険者の家を作っていきます。

冒険者の家を作ることも収入をあげることに直結するのですが、どれが先かというのはなかなか難しいです。

施設の価格をあげることも冒険者の家を作ることもお金がかかります。徐々に開発していくのが良さそうです。

しばらくすると街の拡張!レスキュー隊のジョブがいると費用の街ポイントが1割減ってお得ですね。

街を拡張しました。冒険ダンジョン村1の頃からそうですが、

変な感じに拡張されるため、拡張のたびに整備が必要となります。

また、2番めのボス!必ず討伐に入れるのは魔法使いとモンスターを持っているキャラ!

魔法使いキャラはボス対策ではかなり有効です。

なんとかクリア!ボスは放っておくと街の人気を3週目に落としてくるので

早めに討伐しなければなりません。

街の配置も揃ってきました。ピザ屋も6個になりかなり安定。性能も価格以外はMAXに!

こんな感じで価格だけあげようとしていたら他の性能は勝手にあがってしまったりします。

宿屋は今の段階では1つあれば十分だと思いますが、冒険者の人数が増えてくると

1つの宿屋では回せなくなります。

施設の数を残してランクアップ条件を満たしました。

12個施設を建てる必要があります。もっとも安いのはまんじゅうや12個x600Gで

7200G必要となりますね。

お金がマイナスになってしまいましたが、3回目は何もくれませんでした。

まんじゅう屋建てまくってランクアップ!

こんな感じで使わないけどランクアップのためにまんじゅう屋を建てまくります。

ランクアップしてポイントも貰い終わったら撤去します。

必要なときだけ建てる感じですね。不要な建物があると収入が悪くなってしまいます。

検定なども適宜クリアしていきます。

次のランクアップ条件がでました。

まんじゅう屋を撤去!

三又の槍をゲットしました。これはけっこう個人的に強化する武器として優秀だと思っている強化武器です。

4年3月末も安全…。見回り活動ばっかりして人気を上げていると安全ばかりになります。

税収もそこそこまとまった金額が入るようになりました。終盤になると税収が大きな収益になります。

ランクアップしたので売られるアイテムも増えました。

ここで欲しいのは”祝いのくす玉”と”鉄鉱石”です。

鉄鉱石は何に使うにしても800Gで10G価格をあげてくれます。とにかく何も考えず施設の単価をあげたいなら鉄鉱石!

祝いのくす玉は宿屋で有効です。まぁくす玉はピザ屋でも効率が良かったりしますが。

料理人が来ました。料理人は安価なプレゼントとの相性が抜群です。

プレゼントするなら料理人。覚えておきましょう。

剣道道場も売られていますね。冒険ダンジョン村1ではそこそこの性能だった剣道道場も

2ではなんと何も能力があがらず何のために存在してるのか不明な存在です。

もうピザ屋も宿屋も価格がかなりあがって収入が増えてきたので、

300Gの野菜アイテムや400Gのまんじゅうを購入してプレゼントしていきます。

まぁゲーム性が壊れる可能性があるのでおすすめはしません。

野菜にしてもまんじゅうやお菓子系にしても料理人にあげれば大量の満足とがんばりが2増えていきます。

農家には野菜をあげれば同じ効果です。花屋にまんじゅうでもあり。

20個を1つずつあげれば満足が100あがり、人気も100あがるのでどんどん街の人気はあがっていきます。うーん、いきなりクソゲー感あふれる。

そんなこんなであっという間にランクアップ条件を満たしました。

そして、マジックポット導入へ。

マジックポット用に甘いジュースか搾りたてミルクを購入しましょう。

マジックポットでの使用アイテムはかなり個体差があり、効果が高いアイテムと

そうでないアイテムがはっきりとしています。

甘いジュースや搾りたてミルクをマジックポットに入れると火と氷が1ずつあがります。

収入もかなり増えました。もうお金に困ることはないでしょう。

検定と同じ様に条件をこなすとマップ周辺の人が街へ来るようになります。

次のランクアップ条件。施設の数35は多いなー。

お金も収入もどんどん増えていきますが、パンプキンでどんどん買い物をしています。

街の特徴にはマイナスのパラメータもあるのでいいことばかりではなく悪いことも起きたりします。

マジックポットにどんどんコーラを入れていきます。

マジックポットに入れた分だけ知識が高まり開発できるアイテムが増えます。

つまり時間を残さず安価なアイテムだろうがどんどんマジックポットを使ったほうがいいです。

最低値の300Gで合計2あがるアイテムは甘いジュース、絞りたてミルク、もぎたてナス、手作りクッキーです。

これが効率としてはもっとも高いです。

冒険者にどんどん装備させていきますが、基本的には満足がんばり重視なので

サークルシールドと牙のペンダントばかりになります。

次のボス!

今まで少しずつ施設や冒険者の家を育てた成果が開花しました。

収入が一気に伸びています。

もう人気がアイテムによってドーピングされていまい、

お金の不安もないためクエストクリア待ちになっています。

クエストだけは時限なために早めることができません。

人気はプレゼントで上げられるので見回り活動をする必要はあまりなくなりましたが、

他のステータスを高めるイベントをしてしまうと冒険者の能力に差がつきすぎて微妙なのでやりません。え、プレゼントで能力上昇してるのに今更?

冒険者もどんどん来ますが、収入を増やしてくれる人にしか見えません。

ピザ屋もようやく価格がMAX!

ちなみにアイテムを一つずつプレゼントするのは自動でタップしてくれるアプリを使っています。

毎回タップするのはしんどいので…。街づくりを着々と。

モンスターと親密度があがると乗ることができますが、

これがバグ?なのか攻撃回数が1回しか判定されなくなります。

また、モンスターが盾として役に立たなくなるため乗せないほうが良かったりします。

親密度があがったら降ろしましょう。

ちなみに空を飛ぶモンスターの場合は空を飛んで移動します。

ここでようやく今回のメイン武器ハチェットをゲットしました、長かった…。

ハチェットは攻撃力に対して値段が安く、マジックポットの消費も初期火5氷5と安価です。

また、がんばりも比較的あがるためその点も悪くありません。

まぁ盗賊のナイフも悪くなかったりしますが。とりあえずの武器に盗賊のナイフやハチェットはおすすめです。

性能は盗賊のナイフよりハチェットのほうが上です。

そんなこんなでマジックポットで強化する前に”すべて”のキャラにハチェットを装備させます。

これは魔法使いであろうとも装備させます。魔法使いも転職させれば結局物理攻撃しますからね。

マジックポットで強化してしまうと値段があがってしまうために安価なうちに完備して

性能を一気にあげるわけです。

というわけで、非常に安価で既存武器をあっという間に抜き去る攻撃力になりました。

強化にはコーラ5個ですから、1回の強化に300Gx5もかかっていません。

ちなみにこれ表記がわかりにくいですが右側の+17が結果的に増えた数値です。

街ポイントは上限が999のため、できるだけ上限にかからないように使用しましょう。

イベントも季節ごとにできる回数に限りがあるので、街ポイントが増えてきたら

効率が悪くても街ポイントを多く消費するイベントを選ぶ方が良かったりします。

一番街を大きくすると季節ごとに7回までイベントを行えるようになります。

街ポイントが上限にかかりそうならパンプキンで施設を購入したり。

ハチェットは元が安いのでレベルをあげてもまだ3600Gくらいの値段で済んでいます。

元が高い武器を強化してしまうとどんどん価格もあがってしまうので強化する武器は選ぶ必要があります。

見回り活動のイベントでは街ポイントが余ってしまうので、レストランを建てて効率の良いイベントを発見します。

レストラン自体も建物性能としては悪くないです。レストランを建設するとお料理教室を発見!

人気もあっという間に5000突破!

お料理教室は街ポイントが60消費できます。

現在の状況。冒険者の家も多くなってきました。

装備はみんな同じですね。防具は全然優秀ではありませんが、がんばりをあげるために

とりあえず装備させたものです。特に強い防具は現状必要としていません。

ただメイン防具はけっこうコスパが良いので、特にがんばりもあがりやすく

性能も高い”緋色の鎧”が出たら装備させたいところです。

緋色の鎧は最初のマップで出てきますが最終装備と遜色ありませんし、これ以上のメイン防具を与えてもがんばりなどが上昇せず高くてコスパが悪かったりします。

また安全。

この街の特徴も初回のみボーナスで街ポイントが貰えたりするので、

ガンガンに伸ばすのも実はそんなに悪いことではありません。

税収も月収も増えてきました!もう経営的には安定していて

変な買い物をしない限りはお金に困ることはありません。

マジックポットで知識を増やしていると拡張できるようになります。

最初のマップの最後の冒険者、勇者が来ました。

正直、勇者という職業が強すぎるので最初のマップで出てきてしまうのはどうかと思いましたが。

職業はレベル10で転職が可能となり、レベル10になった職業は他者も転職できるようになります。

マジックポット拡張と港を建設!

街ポイントの使い所がないので、逆に使えるイベントがあると助かります。

ランクアップも残りは施設のみ!でも31個も建てるのは大変。

これって普通に攻略してたらこれくらい建物を作るのが普通ってことなんだろうか。

うーん、ひどい建て方…。

どこで間違えたのかちょっとオーバーして5個ほど建てすぎました。

ランクアップして街の特徴ボーナスをもらったらすぐ撤去!

☆5の条件!

人気も月間収入もイベントも有り余るインフレでとっくにクリアしてます。

学校を建てるだけ…。☆4→☆5は数十秒でクリアできます。

☆5で寿司屋が買えます!おそらくピザ屋の上位互換です。

☆5を達成するとレビューを書くことによりダイヤポイントが50もらえます。

と、まぁこんな感じで最初のマップは終わりです。

これでこのマップのラスボスを倒せば次のマップに進むことができます。

マップの最後のボスは今後のどのマップも一気にかなり強く設定してあります。

マップのラスボスを倒すと最初のボスに戻ります。

そんなこんなで次々とマップを進んで行くことになりますが、

最後のマップまでやったとしてもこのゲーム、特に何か感動するようなことが起きるわけではありません!

基本的に同じことの延々と繰り返すだけです!達成感も特にないです!

すごく時間がかかるのですごく時間がかかってクリアしても達成感がないということだけは理解しておいたほうがいいかもしれません。

基本的には2~3マップくらいまで進めて終わらせるか一息つくのがちょうどいい塩梅ではないかと思います。